Наверх
22 сентября 2021

Диетолог назвал продукт, который помогает восстановиться после COVID-19

В некоторых случаях восстановление после коронавируса может занять долгое время, а многие переболевшие жалуются на упадок сил, слабость и усталость. Быстрее прийти в норму после болезни поможет один продукт, рассказал фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик.

В интервью радио Sputnik специалист пояснил, что COVID-19 наносит основной удар по слабым органам, в результате чего в них остается огромное количество поврежденных клеток. Чтобы вывести их из организма быстрее, можно добавлять в пищу перец, который активизирует кровообращение.

"Эти клетки иммунитету не сразу удается вытащить, обезвредить и вывести с помощью кровотока, поэтому этот процесс растягивается надолго. Но когда кровообращение усиливается, то, конечно, быстрее проходит усталость", – пояснил Лущик.

По его словам, употреблять можно красный, черный или длинный перец. Частота добавления в пищу этого продукта зависит от индивидуальных особенностей организма, но злоупотреблять перцем не стоит. Кроме того, некоторым он и вовсе противопоказан – речь идет о людях с предъязвенным состоянием желудка или геморроем.

Чтобы нейтрализовать чувство жжения от перца, можно выпить молоко, пожевать листья мяты или положить в рот мятный леденец, добавил биолог.

Ранее врач рассказал, как после коронавируса восстановить легкие. В зависимости от тяжести заболевания они могут поражаться в большей или меньшей степени, однако после выздоровления этому органу необходима специальная реабилитация.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021