Наверх
10 апреля 2021

Диетолог назвал сладости, которые можно есть на завтрак

Сладкое сладости пончики тяга к сладкому диета похудение
©Shutterstock / Fotodom

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал, как сделать завтрак сбалансированным и можно ли есть сладкое во время первого приема пищи. По его словам, сахара являются важным источником энергии, которая нужна с утра, чтобы быстрее включиться в работу. Однако не стоит забывать, что сахара бывают разными, добавил он.

В интервью радио Sputnik специалист пояснил, что с точки зрения биохимии разницы нет, но сахар из фруктов, ягод и овощей сильно отличается по своему воздействию на организм человека от сахара, который добавляет производить. "Если в конце приема пищи или в процессе приема пищи вы будете есть сахар естественный, а это в первую очередь фрукты, ягоды, то это можно, нужно и это безвредно для организма при условии адекватных доз, но, если это сахар добавленный, это вредно", – рассказал Бобровский.

Вместе с тем, даже здесь вопрос в количестве. По словам диетолога, пара конфет не причинит вреда, главное – вовремя остановиться. При этом врач напомнил, что любые сахара, в том числе и те, которые содержатся во фруктах, – простые углеводы, которые дадут лишь "короткую сытость". Для правильной работы организму также необходимы сложные углеводы, белки и жиры. Бобровский объяснил, что сбалансированный завтрак выглядит следующим образом: половину тарелки должны занимать овощи и фрукты, четверть – зерновые, другую четверть – мясные и любые белковые продукты.

Ранее специалисты назвали семь признаков чрезмерного потребления сахара. Специалисты составили список "звоночков", свидетельствующих об опасных изменениях в состоянии здоровья.

Самое читаемое
10.04.2021