Наверх
24 июля 2021

Диетологи описали последствия для организма, если человек много ест

обжорство переедание аппетит лишний вес
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Существуют множество списков, перечисляющих позитивные перемены в организме, если человек, например, отказался от сахара или начал бегать. При этом негативные последствия переедания способны заставить задуматься о своем здоровье не меньше. Диетологи рассказали, что же происходит, если люди начинают слишком много есть.

Так, продукты, содержащие большое количество натрия, вызывают сильную жажду. Также соленая пища часто становится причиной опухших конечностей и лица, а также вздутия живота. В свою очередь, непосредственно объем съеденного часто провоцирует изжогу или кислотный рефлюкс. Дело в том, что чем больше еды, тем больше для ее переваривания желудок вырабатывает кислоты, которая может попасть в пищевод и вызвать неприятное жжение.

Если организм не привык к перееданиям, то на следующий день после, например, праздничного застолья может расстроиться пищеварительный тракт. В этом случае человек проведет большую часть времени в уборной. В ином случае он просто будет вялым, так как все силы организм направит на переработку пищи, сообщает MSN.

Желудок имеет свойство растягиваться, если съедено гораздо больше, чем он может вместить. Из-за этого он начинает сдавливать соседние органы, пищеварение замедляется. Как следствие – вздутие живота и повышенное газообразование. Испортит настроение и повысит тревожность злоупотребление рафинированными углеводами, которые содержатся в продуктах из белой муки и сахара. Они провоцируют резкие скачки сахара, что повышает уровень адреналина – гормона, вызывающего учащенное сердцебиение, потоотделение и дрожь.

Переедание может нарушить и циркадные ритмы организма, от которого в том числе зависит сон. Таким образом сытный ужин способен помешать заснуть и полноценно отдохнуть ночью. В совокупности с обезвоживанием из-за количества пищи вполне возможны головные боли. И последнее – одежда в какой-то момент становится мала.

Ранее «Профиль» писал, что сбросить лишний вес без тренировок помогут 7 полезных привычек. Отмечается, что не всегда отказ от физических нагрузок связан с нежеланием человека заниматься спортом. Одной из причин пассивности могут быть ограничения по здоровью. При этом выглядеть стройным и подтянутым хочется всем.

Метки: диета
Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021