Наверх
17 сентября 2021

Виноградный сок оказался полезным для долголетия

виноград эритроциты
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Этот простой напиток может оказаться не только вкусным, но и полезным. На это указывает ряд исследований.

Речь идет о домашнем виноградном соке. Большая часть его производится из более темного, фиолетового винограда, который содержит самый высокий уровень антиоксидантов. Однако белый, зеленый и красный виноград также используются для изготовления различных форм этого сока, показали научные работы. Почему этот простой напиток оказался одним из самых полезных?

Для долголетия и против старения

Обладая большим количеством антиоксидантов, этот сок является отличным способом предотвратить признаки старения и улучшить внешний вид кожи. Если вы регулярно пьете домашний виноградный сок, вы можете предотвратить появление морщин и пигментных пятен, а также ускорить заживление шрамов и пятен, утверждают ученые.

Для работы мозга

Согласно результатам исследований, антоцианы и ресвератрол, содержащиеся в виноградном соке, связаны с улучшением когнитивных функций за счет снижения окислительного стресса. Эти антиоксиданты могут помочь предотвратить нейродегенеративные заболевания.

Против тромбов

Ежедневное употребление умеренного количества фиолетового виноградного сока помогает защищать от образования тромбов благодаря мощным антиоксидантам, называемым полифенолами в фиолетовом винограде, говорится в журнале Nutrition.

Для долголетия и против тромбов предлагают и другой простой, но полезный напиток. В его состав входят магний, медь и железо. Он богат и другими полезными веществами.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021