Наверх
17 октября 2021

Доктор Мясников объяснил, почему некоторым пациентам не помогают препараты от гипертонии

Александр Мясников

Александр Мясников

©с использованием instagram.com / drmyasnikov.ru / Shutterstock / Fotodom

В некоторых случаях лекарственные препараты от гипертонии могут не оказывать должного эффекта. Доктор Мясников рассказал, что в таких ситуациях нужно посоветоваться с лечащим врачом и разработать индивидуально подходящую схему лечения.

Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" отметил, что, возможно, пациенту прописали не те таблетки, или доза слишком маленькая, или временной промежуток приемов подобран неверно. "Мы даем один препарат, если он не помогает, не увеличивая дозу, назначаем другой препарат и так далее", – добавил популярный врач и телеведущий.

Мясников посоветовал россиянам регулярно проходить медицинские осмотры. Он отметил, что нужно обратить внимание на так называемое холтеровское мониторирование артериального давления, которое позволяет отследить его изменения в течение суток.

Важно отказаться от вредных привычек, среди которых медик выделил не только курение и алкоголь, но и пристрастие к соленой пище. Соль задерживает жидкость в организме, и это приводит к повышению давления.

Врач добавил, что при любых проблемах со здоровьем не нужно заниматься самолечением, следует обращаться к грамотным специалистам за профессиональной помощью.

Доктор Мясников не скрывает, что сам уже много лет живет с гипертонией. Он призывает всех, кто страдает от этого заболевания, не зацикливаться на проблеме. Не отказываться от посещения бани или активного образа жизни.

Самое читаемое
17.10.2021