Наверх
2 декабря 2021

Эколог рассказал об опасности медицинских масок

Исполнительный директор общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин рассказал, для кого могут быть опасны медицинские маски. Как оказалось, средство защиты может навредить здоровью совершенно неожиданным образом.

Проценко предупредил о возможном всплеске заболеваемости COVID-19

Так, по словам специалиста, маска остается безопасной, пока она правильно используется и меняется каждые 2-3 часа. Однако просто выброшенное в урну средство защиты становится настоящим рассадником инфекции.

«Маски, резиновые перчатки, ушные палочки и даже фольга от таблеток и остальные средства личной гигиены заболевшего человека должны складываться в отдельный пакет, который у него нужно отдельно забирать», – 2 мая рассказал эколог в интервью радио «Sputnik».

Он отметил, что распад инфекции в домашних условиях происходит в течение 7 дней, а на улице он ускоряется до 24 часов. Также по словам Нагибина, неправильная утилизация средств защиты угрожает людям, занимающимся сортировкой и переработкой мусора.

«Надо ставить в городах еще одни контейнеры и собирать туда маски и перчатки отдельно. Потом собранное надо не захоранивать на мусорных полигонах, а уничтожать», – подчеркнул эксперт.

Ранее «Профиль» сообщал, что биолог оценила перспективы снятия ограничений после пика коронавируса. По ее словам, продолжительность плато по пандемии и срок снятия карантинных мер невозможно предсказать, поскольку у болезни есть инкубационный период, который не позволяет людям понять, что они заражены.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021