По ее словам, в покупном растительном молоке содержится множество эмульгаторов, улучшителей вкуса, сахара и добавок. «Если дома приготовить молоко, оно расслоится к вечеру, если купить молоко, оно прокиснет не расслоившись», – объяснила Скрида.
Эксперт советует готовить растительное молоко самостоятельно: смешать нужные ингредиенты в блендере и процедить. Она отметила, что начинать эксперименты лучше с орехового молока.
«Если правильно приготовить ореховое молоко дома, предварительно вымочив орехи, чтобы удалить фитиновую кислоту, чтобы лучше усваивалось, то это просто замечательный напиток», – подчеркнула нутрициолог. Она добавила, что в таком напитке будет содержаться большое количество белка, аминокислот, витаминов.


