Наверх
17 апреля 2021

Эксперты раскрыли рецепт макарон, который поможет похудеть

диета и макароны
©коллаж

Макароны, паста, лапша обычно ассоциируются с блюдами, от которых стоит отказаться, чтобы похудеть. Однако эксперты считают, что их можно продолжать есть, но не сразу после приготовления.

Эксперимент

Как пишет ELLE, в рамках эксперимента испытуемым разрешалось есть одни и те же блюда из макарон в разные дни. Некоторые добровольцы могли есть только свежесваренную пасту, другие – холодную, третьи – разогретую. Оказалось, что наименьшее повышение уровня сахара в крови вызывало разогретое блюдо.

Похудение

Когда макароны остывают, уточняет издание, структура крахмала меняется. Так образуется клетчатка из этого вещества, которое не разрушается собственными ферментами организма. Она помогает быстрее насыщаться и в течение долгого времени не испытывать чувство голода.

Чтобы получить такую пасту, нужно приготовить ее заранее – она должна успеть остыть. Перед подачей ее можно разогреть и уже тогда наслаждаться макаронами, которые не навредят фигуре. Причем, по данным ELLE, этот способ работает также и с картофелем и рисом.

Ранее "Профиль" писал о пользе пасты, которая является продуктом средиземноморской диеты. По мнению экспертов, это один из самых эффективных и здоровых планов питания, которым можно следовать.

Самое читаемое
17.04.2021