Наверх
17 апреля 2021

Эксперты раскрыли рецепт питательного завтрака

Каша из киноа с тыквой и гранатом
©depositphotos.com

Завтрак часто называют самым важным приемом пищи. Эксперты рассказали, какое блюдо будет легким, полезным и питательным.

Как пишет Food News, каша – отличный способ начать день, потому что зерна содержат сложные углеводы, которые надолго сохранят чувство сытости. При этом углеводы, которые содержатся в белом хлебе или в овсяных хлопьях быстрого приготовления, усваиваются быстрее. Специалисты предлагают есть на завтрак киноа с тыквой.

Киноа

Киноа – крупа, которая стала популярной в России за последние годы. Обычно ее добавляют в блюда вместо риса, так как в ней больше клетчатки, улучшающей работу пищеварения. Также киноа помогает контролировать уровень сахара в крови. Каждая порция обеспечивает примерно 10% от дневной нормы белка благодаря его высокому содержанию в этой крупе.

Тыква

Тыква же богата бета-каротином, который превращается в витамин А, необходимый для поддержания здоровья кожи, хорошего зрения и крепких зубов. Кроме того, в тыкве содержится медь, поддерживающая здоровье кровеносных сосудов. В ней также есть витамин С,  повышающий иммунитет, и калий, заряжающий энергией.

Для приготовления такой полезной каши понадобится 2 стакана воды, 3/4 стакана тыквенного пюре и столько же сырого киноа. Блюдо готовится в кастрюле или мультиварке за одну минуту. В кашу также можно добавить корицу и фрукты по желанию.

Ранее диетолог рассказала, какие каши стоит есть на завтрак. Она также предупредила, от каких из них стоит отказаться. Кроме того, врач рассказала, как их лучше готовить, чтобы они не потеряли полезные свойства.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021