Наверх
5 декабря 2021

Индийское растение назвали эффективным средством от гипертонии

Артериальное давление Ашваганда

Высокое кровяное давление может привести к многочисленным проблемам со здоровьем. Оно увеличивает риск заболеваний сердца и мозга. Однако это состояние можно предотвратить с помощью правильного питания и определенных продуктов, заявляют врачи.

Растение ашвагандха (индийский женьшень) на протяжении многих лет используется в Индии как народное лечебное средство. Это кустарник с маленькими зелеными цветами и плодами красно-желтого цвета. Он считается одним из самых перспективных продуктов в борьбе с гипертонией, пишет Express.

По мнению медиков, активные вещества растения действуют как антиоксиданты и оказывает положительный эффект на кровообращение. Ашвагандха также способна снизить стресс и улучшить качество сна. Об этом говорят результаты пяти клинических исследований. Кроме того, врачи обращают внимание, что в некоторых случаях растение снимает тревожность не хуже психотерапии.

Ранее сообщалось, что образ жизни и здоровая диета играют ключевую роль в развитии гипертонии. Например, некоторые исследования показывают, что большую пользу могут принести определенные типы чая.

Самое читаемое