Наверх
15 апреля 2021

Инфекционист назвал общие признаки ОРВИ и COVID-19

Коронавирус симптомы головная боль женщина в маске
©Shutterstock / Fotodom

Число пациентов с COVID-19 в России растет каждый день. Увеличивается и количество людей с другими инфекционными заболеваниями. В пятницу, 29 января, врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский рассказал, на что стоит обратить внимание, чтобы отличить коронавирус от ОРВИ.

По словам специалиста, для всех болезней из группы ОРВИ, в том числе и для COVID-19, характерно поражение дыхательной системы. При этом каждое заболевание может затрагивать один из ее отделов. Так, результатом иногда бывает ринит или насморк, фарингит, боль в горле. Кроме того, к их числу относят ларингит и трахеит, бронхит, а также пневмонию, сообщает радио Sputnik.

Вознесенский пояснил, какие части дыхательной системы обычно страдают при COVID-19.

«При коронавирусной инфекции чаще всего поражаются носовая полость и легкие, но, тем не менее, и боль в горле, и першение, и кашель при поражении гортани, трахеи тоже могут встречаться», – сообщил инфекционист.

Поражение одного из отделов дыхательной системы является одним из двух синдромов, которые характерны для всех ОРВИ. Второй же синдром – это интоксикационный, способный появиться во время любой инфекции. Речь идет о головной боли, ломоте в теле, повышении температуры.

Ранее «Профиль» сообщал, что COVID-19 имеет ряд характерных признаков, похожих на симптомы простуды, ангины или гриппа. Стало известно об их основных отличиях.

Самое читаемое
15.04.2021