Наверх
21 мая 2022

Как справиться с метеозависимостью: советы врача

О риске тромбоза и инсульта предупредили переболевших коронавирусом молодых россиян
©Shutterstock / Fotodom

Резкий переход от весенней погоды к морозу и ветру, который испытали в марте жители центральной части России, у ряда людей вызвал недомогания. Терапевт Филипп Кузьменко рассказал, что предпринимать при выраженной реакции организма на перемену погоды.

Эксперт подчеркнул, что такие недомогания не являются опасными для жизни, поэтому паниковать не нужно. В интервью радио Sputnik Кузьменко рассказал, что метеозависимость не лечится фармацевтическими препаратами. Главное средство от этого – здоровый образ жизни.

Медик порекомендовал нормализовать образ жизни: наладить режим сна и отдыха, правильно питаться, заниматься физкультурой. Эти рекомендации, несмотря на их простоту, могут помочь в борьбе с метеозависимостью, заверил Кузьменко.

Метеозависимые люди плохо переносят перепады атмосферного давления. Исследование американских ученых выявило возможный источник подобных проблем и показало, как смена погоды воздействует на мозг.

В настоящее время существует только симптоматическое лечение метеорологической зависимости. Врач высшей категории ранее рассказала, как можно облегчить состояние человека, который остро реагирует на смену погоды.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое