Наверх
17 мая 2021

Кардиолог предупредил об опасности мяса

Мясо составляет большую часть рациона россиян – его едят иногда не один, а несколько раз в день. Многие национальные блюда готовятся из этого продукта. Однако ежедневное потребление мяса плохо сказывается на здоровье и продолжительности жизни, считает кардиолог клиники Кливленда Деннис Брюммер.

Порция мяса каждый день повышает уровень жиров и холестерина в организме, заявил эксперт. Это может привести к раку и диабету, передает Ufa Times. Кардиолог добавил, что опасность кроется не только в самом мясе, но и в гарнирах, которые к нему подаются. Например, белый хлеб, который насыщен рафинированными углеводами. Популярный соус к мясу, кетчуп, содержит много сахара. К тому же мясные блюда часто приправляют большим количеством соли.

Кардиолог отметил, что необязательно исключать любимый продукт навсегда из своего рациона. Красное мясо можно есть время от времени без ущерба для здоровья. Врач советует ограничиться, например, одним куском нежирной говядины раз в неделю.

Ранее «Профиль» писал о пяти продуктах, которые считаются полезными, но диетолог назвала их опасными. Среди них есть мясо, которое, по словам специалиста, указано в списке канцерогенов Международным агентством по изучению рака. Канцерогенным считается мясо, приготовленное на большом огне, засоленное, вяленое, консервированное и ферментированное.

 

Метки: мясо
Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021