Наверх
28 сентября 2021

Комаровский рассказал о пользе ношения маски на морозе

©коллаж

Телеведущий и врач-терапевт Евгений Комаровский высказался по поводу ношения масок на улице. Он объяснил, зачем она может быть нужна на свежем воздухе при низких температурах.

По мнению медика, ношение маски на улице не несет в себе смысла, однако подчеркнул, что в местах, где невозможно соблюдать социальную дистанцию и нет вентиляции воздуха, этот предмет защиты необходим. При этом требование носить маску на открытых пространствах он считает «дискредитацией науки». Об этом он поделился в видео на своем YouTube-канале.

«Из-за таких вот требований люди начинают крайне скептически относиться к профилактике. Они видят явную глупость, абсурдность вот этих рекомендаций и, естественно, перестают верить во все остальное», – сказал Комаровский. Однако телеведущий отметил, что в холодную погоду маска может помочь удерживать тепло, таким образом избежав спазма сосудов и нарушения кровообращения слизистой, которые возникают при замерзании носа.

Врач добавил, что делать это стоит только при температурах ниже -10°C, подчеркнув, что ношение маски в морозную погоду на улице никак не связано с профилактикой COVID-19.

Ранее Комаровский объяснил, надо ли вакцинироваться тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией. В своем ответе он подчеркнул, что придерживается позиции почти всех медсообществ.

Самое читаемое
28.09.2021