Наверх
21 июня 2021

Мясников назвал главную ошибку при измерении давления

мясников и гипертония
©коллаж

Телеведущий и врач Александр Мясников предостерег россиян от слишком частого измерения кровяного давления. Таким образом он ответил на вопрос телезрительницы, которая рассказала о постоянном снижении и повышении давления у нее и у супруга в течение дня.

"Перестаньте заниматься ерундой. Хватит мерить давление себе и мужу три или четыре раза в день. Зачем оно вам? То, что у вас разовые подъемы давления, они ни о чем не говорят", – сказал Мясников. В эфире телеканала "Россия 1" врач пояснил, что лечения требует гипертония, при которой давление устойчиво держится на отметке 150 мм рт. ст.

В случае разовых скачков давления Мясников порекомендовал использовать холтеровское мониторирование, которое подразумевает непрерывную регистрацию давления в течение суток. Однако делать это он посоветовал не чаще, чем раз в три месяца. Мясников также пояснил, что ночью давление должно быть меньше, чем днем, и порекомендовал принимать таблетки от гипертонии перед сном.

Ранее Александр Мясников объяснил, сколько на самом деле воды нужно человеческому организму в среднем. По его словам, при нормальной температуре окружающей среды организм выделяет примерно 1600 мл жидкости.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021