Наверх
15 апреля 2021

Мясников назвал неочевидные продукты, которые мешают похудеть

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что в 100 граммах мандаринов содержится 40 килокалорий – примерно как и в пиве

Александр Мясников

Александр Мясников

©коллаж

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о продуктах, которые кажутся безобидными, но на самом деле мешают похудеть. Он сравнил многими любимый фрукт с алкоголем по количеству калорий.

В эфире телеканала "Россия 1" эксперт заявил, что в 100 граммах мандаринов содержится 40 килокалорий. По его словам, примерно таким же калорийным является и пиво. "Меня это очень удивило. Они одинаково "вредные". Получается, мандарины вредные, как алкоголь. В плане похудения, конечно", – отметил он.

Кроме того, эксперт призвал желающих похудеть отказаться от пакетированных соков. Врач назвал такой напиток "сахарным раствором". Мясников объяснил, что в двух стаканах яблочного или апельсинового сока содержится "15 кусков сахара с калориями".

Как пишет Nation News, диетологи советуют тем, кто следит за весом, не делить продукты на "плохие" и "хорошие", чтобы не испытывать чувство вины и установить здоровые отношения с едой. Эксперты уверждают, что правильное питание не исключает и такие продукты, как белый хлеб, рис, макароны, картофель, однако стоит их сбалансировать. Например, они советуют, запекать картофель с другими овощами.

Ранее "Профиль" писал о том, что за неделю без вреда для организма человека можно сбросить от 500 г до 1 кг веса. Для этого требуется снизить калорийность пищи и увеличить физическую активность. Специалисты отмечают, что люди, которые хотят быстро похудеть, могут это сделать, однако в дальнейшем быстро вернут свой первоначальный вес.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021