Наверх
2 декабря 2021

Найдено «масло долголетия», снижающее риск смертельной болезни

Существует большое количество факторов долголетия, среди них – образ жизни и питания, а также генетика. Однако часто ранняя смерть наступает из-за опасного заболевания – рака. При этом ему, в частности, раку молочной железы, подвержены не только женщины, но и мужчины.

Ученые из Каирского университета и университета Айн-Шамс в Египте утверждают, что болезнь можно предотвратить с помощью эфирного масла лимона, которое они смогли дистиллировать из листьев и ветвей лимонных деревьев, передает «Food.news».

Согласно недавнему исследованию, такое масло проявляет цитотоксическую активность в отношении клеток рака молочной железы, вероятнее всего, способствуя их апоптозу или гибели. Эксперты отмечают, что это свойство можно проследить в трех основных компонентах масла, а именно лимонена, герани и нерала.

Лимонен является основным компонентом цитрусовых масел и содержится в больших концентрациях в апельсиновом, мандариновом и грейпфрутовом маслах.

Отдельное исследование из Университета Аризоны показало, что лимонен помогает снизить экспрессию опухолевых клеток молочной железы у женщин до 22%.

Кроме того, что лимонен обладает противораковыми свойствами, он также помогает предотвратить некоторые распространенные побочные эффекты химиотерапии, такие как окислительное повреждение, воспаление и повреждение почек, убеждены специалисты.

Ранее диетологи рассказали о том, как выбрать масло для здорового питания. Они отметили, что при его выборе необходимо руководствоваться тем, как в нем сочетаются насыщенные и ненасыщенные жиры. Следует отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием последних.

Самое читаемое
02.12.2021