Наверх
17 июня 2021

Назван простой десерт для долголетия на каждый день

мёд на столе соты
©unsplash.com

Этот продукт употребляли еще в Древнем Египте, теперь его считают модным суперпродуктом. Свойства действительно поражают: он обладает большим количеством витаминов и минералов. Кроме того, многие отдельно подчеркивают вкус и рекомендуют добавлять в десерты.

В традиционной индийской аюрведической медицине мед используется как средство для улучшения пищеварения, а древние египтяне применяли его в качестве мази от кожных язв. Недавно ученые доказали, что мед эффективнее, чем безрецептурные средства от кашля. Клэр Торнтон-Вуд из Британской диетической ассоциации утверждает, что мед при простуде лучше антибиотиков, потому что они используются только при бактериальных инфекциях, пишет The Mirror.

Мед применяют для заживления ран и даже добавляют его в стерильные повязки. Его традиционно использовали в качестве антисептика, но он содержится в меде в очень низких концентрациях, поэтому он щадящий, отметил микробиолог Пэм Хантер. Мед также вытягивает жидкость из ран и предотвращает прилипание повязок, но не стоит его наносить на еще не затянувшуюся рану.

Также мед помогает бороться с похмельем – британские врачи советуют после бурной ночи съесть на завтрак тост с медом. Некоторые также считают, что мед облегчает проблемы с пищеварением, он может убивать бактерии, вызывающие пищевое отравление.

Напомним, мед не стоит добавлять в чай или другие горячие напитки. Он очень чувствителен к окислению и нагреванию: чем выше температура, тем сильнее разлагаются ферменты. При температуре выше 42°C вся жизнедеятельность разрушается, это касается как человеческого тела, так и полезных веществ. Если разбавить мед горячей водой, уровень его pH изменится, что повлияет на его антисептические свойства.

Ранее «чешуйчатый» продукт от высокого давления назвали мощным ключом к долголетию. Гипертонию нередко называют «тихим убийцей». Симптомы этого состояния могут оставаться незаметными, однако последствия зачастую вызывают серьезные проблемы со здоровьем.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021