Наверх
19 августа 2022

Названа наиболее подверженная аллергии на солнце группа людей

Кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог, педиатр GMS CLINICА Анна Усачева заявила, что столкнуться с аллергией на солнце может любой человек. При этом она объяснила, отметила, что наиболее склонны к ней аллергики, в частности, страдающие от атопического дерматита, а также люди со светлой кожей или семейным анамнезом.

Врач напомнила, что аллергию на солнце также называют солнечной крапивницей. Это реакция на ультрафиолетовую часть спектра солнечного излучения. По словам эксперта, данный вид аллергии является временным и сезонным, сообщает Роскачество. Обычно она появляется с мая по август, после пребывания на солнце.

Усачева добавила, что спровоцировать появление этого вида аллергии можно и зимой, начав подготовку к пляжному сезону с посещения солярия. Часто аллергия проявляется в виде сыпи или небольших волдырей спустя несколько минут после пребывания на солнце, но иногда она может появиться через несколько дней. В этом случае аллерголог советует принять антигистаминные препараты, чтобы уменьшить реакцию и снять зуд.

Аллергия на солнце понимается, как фотодерматит или фотодерматоз, поскольку сам аллергический компонент в солнечных лучах не присутствует. Сами по себе солнечные лучи не относятся к аллергенам, но при этом под их воздействием в организме человека могут скапливаться вещества, вызывающие аллергию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: аллергия
Самое читаемое