Наверх
25 сентября 2020

Названы опасности безглютеновой диеты

©Shutterstock/Fotodom

Приверженцы здорового образа жизни стараются исключить из своего рациона глютен, однако медики утверждают, что это может быть опасно, пишет «Волгоградская правда».

Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова пояснила, что отсутствие хлеба, макарон и круп в рационе ведёт к дефициту витаминов группы В и железа. Также недостаток клетчатки вызывает запоры и увеличивает риск заболеваний сосудов и сердца.

Кроме того, научно доказано, что люди, которые не употребляют продукты с глютеном, могут заболеть диабетом второго типа.

По словам диетолога, ни одна ассоциация не рекомендует безглютеновую диету людям без необходимости.

«Акцентируясь на надписи «без глютена», вы можете потерять контроль над другими пунктами состава. Но торт без глютена – такой же торт», – подчеркнула эксперт.

Ранее сообщалось, что учёные назвали простые способы улучшить питание. Согласно последним диетическим рекомендациям, которые разработали американские специалисты, менять свои пищевые привычки следует постепенно.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020
24.09.2020