Наверх
12 апреля 2021

Названы пять продуктов, которые могут заменить мультивитамины

бананы один
©unsplash.com

Сегодня многие испытывают стресс из-за работы и бесконечных обязанностей дома. Усталость, как правило, накапливается постепенно, иногда превращаясь в хроническую. В основном это происходит из-за недостатка или дефицита питательных веществ в организме. Нельзя бесконечно использовать его энергию, не давая взамен ее новых источников, предупреждают врачи.

В этом случае многие начинают принимать поливитамины, однако это чревато неприятными последствиями. Как пояснили медики, организм привыкает к ним и просто перестает усваивать необходимые вещества из пищи. Специалисты советуют заменить такие препараты на пять фруктов и овощей, пишет Her Zindagi.

В первую очередь, стоит обратить внимание на бананы. Фрукт обладает различными преимуществами для здоровья, в том числе, устраняет проблемы с пищеварением и укрепляет иммунитет. Бананы богаты калием, клетчаткой, витамином B6 и триптофаном.

Также следует включить в рацион фасоль. Она важна для здоровья желудочно-кишечного тракта, поскольку содержит клетчатку. Помимо этого, бобовые богаты такими веществами, как медь, фолиевая кислота, железо, магний, марганец, фосфор, калий и цинк.

Еще одним незаменимым продуктом являются яйца. Они содержат большое количество пищевых волокон, витамина С, меди, рибофлавина, витамина B12, селена, фосфора и железа.

Хотя многие исключают из рациона картофель в попытках достичь идеальной фигуры, овощ чрезвычайно важен для правильной работы организма. Помимо того, что он заряжает клетки энергией, он восполняет запасы витамина B6, C, железа и магния.

Не стоит пренебрегать и шпинатом. Этот листовой овощ придает сияние коже и волосам, а также обеспечивает организм важнейшими элементами. В их числе витамин К, витамин А, марганец, фолиевая кислота, магний, железо и медь.

Ранее сообщалось, что клинические испытания не смогли выявить какие-либо преимущества для организма от мультивитаминов и добавок с минералами. Исследователи проанализировали данные о более 20 тыс. человек и не обнаружили существенного отличия в состоянии здоровья между теми, кто принимал пищевые добавки, и теми, кто этого не делал.

Самое читаемое
12.04.2021