Наверх
16 мая 2021

Названы самые неожиданные мифы об алкоголе

Алкоголь давно стал частью общечеловеческой культуры. Обойтись без спиртного для некоторых бывает просто невозможно, а злоупотребление крепкими напитками такие люди часто не считают серьезной проблемой. Все это из-за распространенных мифов вокруг алкоголя.

Нарколог назвал самый опасный для здоровья алкогольный напиток

Один из них гласит, что способность много пить свидетельствует о крепком организме человека. Недаром существуют весьма сомнительные соревнования – «кто кого перепьет». На самом деле способность пить и не пьянеть называется толерантностью к алкоголю, а это уже вторая стадия заболевания, пишет MedikForum.

Алкоголики уверены, что зависимость от спиртного легко вылечить. Вот только ни один грамотный врач не будет гарантировать того, что после курса терапии пациент снова не потянется к бутылке. Считается, что алкоголь улучшает сон, даже говорят о «сонной дозе». В действительности большие дозы спиртного, наоборот, делают человека активным.

Нередко люди пьют в стрессовых ситуациях. Бокал вина действительно может поднять настроение, однако частое употребление перерастает в пагубную привычку. Кратковременную эйфорию обязательно сменит чувство вины.

Ранее сообщалось, что в Британии ученые нашли у людей, которые страдают от алкогольной зависимости, определенные вариации генов. Исследователи полагают, что именно генетическая предрасположенность играет большую роль в развитии тяги к спиртному.

Самое читаемое
16.05.2021