Наверх
19 мая 2021

Названы смертельно опасные предметы, которые есть в каждом доме

Исследования показали, что высокий уровень бисфенола-А в организме повышает риск смерти в течение 10 лет на 49%. При этом смерть может наступить по разным причинам.

Оказалось, что бисфенол-А, который есть в составе многих предметов, например, пластиковых бутылок, токсичен и разрушительно влияет на гормоны. Эпоксидной смолой с этим химикатом покрывают металлические банки для пищи и напитков, бутылки для воды, зубные герметики, пластиковую посуду, игрушки, компакт-диски и многие другие вещи, сообщает CNN.

«Если вы часто прикасаетесь к чекам из термобумаги и используете дезинфицирующее средство для рук, вы поглощаете почти в десять раз больше бисфенолов», – подчеркнул автор исследования доктор Леонардо Трасанде.

Он посоветовал избегать употребления консервов, готовить и хранить пищу в стеклянной и стальной таре. Исследования показали, что в таком случае уровень бисфенола в организме снижается за несколько дней.

Ранее исследователи обнаружили связь ультраобработанных продуктов с преждевременной смертью. Специалисты в ходе исследования указали на связь между употреблением продуктов с высокой степенью обработки и риском сердечно-сосудистых заболеваний, которые ведут к смерти.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021