Наверх
17 апреля 2021

Названы тревожные симптомы после вакцинации от коронавируса

Тех, кто участвует в испытании вакцины от коронавируса, должны встревожить ряд опасных симптомов. Как пояснил доктор медицинских наук Михаил Костинов, у организма может быть как легкая, так и сильная реакция.

В эфире радио Sputnik ученый отметил, что легкой реакцией организма может считаться повышение температуры до 37,5 градуса, а повышение температуры выше 38,6 градуса уже указывает на сильную реакцию, которой быть не должно. Поэтому все препараты проходят тщательное испытание и тестирование.

«Когда вводят инъекцию, на месте укола может быть покраснение, но диаметр покраснения, а главное – уплотнения, не должен быть больше восьми сантиметров», – добавил врач. Он обратил внимание, что нормальная реакция организма на введенный препарат должна длиться не более двух дней.

Ранее «Профиль» писал о том, что вакцину против COVID-19 ввели первым 18 добровольцам в военном клиническом госпитале имени Бурденко. Уточняется, что процедура вакцинации прошла в полном соответствии с планом работы без происшествий или осложнений.

Самое читаемое
17.04.2021