Наверх
24 июля 2021

Необычные продукты оказались способны укрепить иммунитет

Иммунитет человека формируется постоянно, начиная от ежедневного старения до периода борьбы с инфекциями. В этом ему помогают микроэлементы, такие как антиоксиданты, витамины и минералы, которые человек получает из продуктов. Для укрепления иммунитета в зимний период врачи стали рекомендовать пациентам переходить на растительную диету.

Специалисты назвали несколько продуктов, помогающие бороться с воспалением и улучшать иммунную систему, которые не найдешь в обычных списках. Первый из них – красный перец. Интересно, что он содержит в два раза больше витамина С, чем привычный цитрусовый – апельсин. Перец также является отличным источником бета-каротина, который помогает сохранить здоровье глаз. Следующий продукт – миндаль. Витамин Е в составе предотвращает симптомы простуды и гриппа. Для нужного эффекта необходимо съедать примерно полстакана очищенного миндаля в день.

Эксперты также рекомендуют зеленый чай, богатый мощными антиоксидантами. Как известно, он повышает защитные функции иммунитета благодаря флавоноидам. Оптимальное количество чашек зеленого чая в день – от трех до пяти. Фрукт, который наиболее полезен для укрепления организма в зимний период – папайя. Она содержит в два раза больше витамина С, рекомендуемого в день. Также она содержит калий, витамин B и фолиевую кислоту, которые способны восстанавливать клетки.

Еще одним необычным продуктом является мисо. Это продукт традиционной японской кухни, который добавляется в супы, маринады и заправки. Питательные вещества в мисо улучшают иммунную систему, доставляя здоровые пробиотики в кишечник, которые регулируют клетки и активизируют обмен веществ, сообщает The Beet.

Ранее "Профиль" рассказал, что шоколад с чесноком помогут иммунитету. При ослаблении защитных функций могут начинаться воспалительные процессы. А хроническое воспаление и вовсе говорит о серьезных проблемах со здоровьем. Эксперты порекомендовали несколько продуктов, которые являются натуральным лекарством для помощи иммунитету.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021