Наверх
13 июня 2021

О неочевидных проблемах со здоровьем при гипертонии рассказал Мясников

Доктор Александр Мясников кабинет один

Александр Мясников

©YouTube

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, какое влияние оказывает гипертония на зрение. О такой неочевидной связи он рассказал в понедельник, 24 мая.

По его словам, гипертония является болезнью сосудов. Когда у человека сильно повышается давление, в мозг начинает поступать большое количество крови, а это негативно сказывается на зрении. Со временем оно может начать падать. Телеврач добавил, что для постановки диагноза врачи исследуют глазное дно, в котором происходит спазм сосудов.

Кроме того, он назвал и другие органы, которые являются "мишенями заболевания". При гипертонии, помимо глаз, под угрозой находятся сердце и почки, заявил доктор в эфире телеканала  "Россия 1".

Ранее Мясников назвал главную ошибку при измерении давления. По его словам, разовые подъемы давления ни о чем не говорят. Лечиться нужно тогда, когда оно устойчиво держится на отметке 150 мм рт. ст. Врач пояснил, что ночью давление должно быть меньше, чем днем, и посоветовал принимать таблетки от гипертонии перед сном.

Кроме того, врач рассказал, что проблемы со зрением также могут быть признаком инсульта. "Мушки" перед глазами, выпадение полей зрения, размытость, боль – опасные симптомы, при которых обязательно стоит обратиться к врачу. В зоне риска находятся пенсионеры, люди с диабетом и гипертонией.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021