Наверх
16 июня 2021

О захлестнувшем Россию новом "бедствии" рассказал доктор Мясников

доктор мясников рассуждает о фастфуде и быстром питании
©collagenews

Проблем ожирения превратилась в настоящее "национальное бедствие" для России. Но несмотря на очевидный вред от фастфуда, мало кто из россиян принимает эти риски всерьез, рассказал в субботу, 29 мая, телеведущий и главврач московской ГКБ №71 Александр Мясников.

Термин "быстрая еда" появился в США, но даже в этой стране продавать фастфуд и газированные напитки вблизи школ сегодня запрещено законодательно, напомнил специалист в эфире телеканала "Россия 1". При этом он добавил, что даже такая пища может быть полезной в ограниченных количествах.

Мясников привел в пример правильно питающегося человека, который вынужден съесть гамбургер за неимением другого выбора. Очень калорийный, гамбургер утолит голод до самого вечера, но не принесет такому человеку ни пользы, ни вреда. Кроме того, например, пицца с сыром, помидорами и морепродуктами может быть вовсе безвредна в умеренном количестве.

"Профиль" писал ранее, что Мясников назвал ожирение новой пандемией для человечества, так как от спровоцированных чрезмерным весом заболеваний люди умирают даже чаще, чем от коронавирусной инфекции. – по данным медика, это порядка 70 млн человек ежегодно. Известный врач также назвал самые распространенные болезни, к которым может привести излишний вес – это онкология, сахарный диабет, инсульты и инфаркты.

Самое читаемое
16.06.2021