Наверх
20 июня 2021

Мясников рассказал о другой пандемии, которая уже убивает чаще COVID-19

Александр Мясников

Александр Мясников

©Сергей Фадеичев/ТАСС

Ожирение стало для человечества настоящей новой пандемией, от которой люди гибнут чаще, чем от коронавирусной. Об этом заявил известный российский врач, телеведущий Александр Мясников.

"От ожирения сегодня умирает на порядок больше людей, чем от ковида, допустим. Ковид поставил весь мир на колени, а потом в коленно-локтевое положение, а на самом деле, если там полтора-два миллиона смертей в год, то от болезней, связанных с ожирением… на Земле умирают десятки миллионов людей", – сказал Мясников.

В эфире телеканала "Россия 1" он рассказал, к чему может привести лишний вес. Это рак, сахарный диабет, инсульты и инфаркты. По данным медика, в год около 70 миллионов человек умирает по причинам, вызванным ожирением.

В свою очередь, и оно может быть последствием какого-то заболевания. Мясников назвал такие как гипотериоз, снижение функций щитовидной железы, синдром поликистоза яичников. Однако в большинстве случаев проблема кроется в принципах питания, которые закладываются в детстве, уверен врач.

Ранее "Профиль" рассказывал, что Мясников предупреждал о приближении новой смертельной пандемии. Он отмечал, что ситуация с коронавирусом может быть только тренировочным процессом перед чем-то "более страшным".

Самое читаемое
19.06.2021