Наверх
2 августа 2021

Обнаружен витамин, способный вылечить язвы желудка и кишечника

Капуста разрезанная
©Shutterstock / Fotodom

Сегодня язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки стоит на первых позициях среди всех заболеваний желудочно-кишечного тракта. Патология наблюдается не только у людей зрелого возраста, но и у молодежи. В большинстве случаев она  вызвана неправильным режимом питания, а также наследственными факторами. Однако немалую роль в развитии язвы играет бактерия Helicobacter pylori.

В середине прошлого века американские ученые открыли противоязвенный витамин. Речь идет о производном аминокислоты метионина, который получил название витамин U. В ходе исследований было обнаружено, что ежедневное употребление капустного сока, богатого этим веществом, помогает ускоряет заживление язв желудка и кишечника до 4-5 раз, по сравнению с противоязвенной терапией, доступной в то время, сообщает HealthLine.

Витамин в больших количествах содержится в овощах семейства крестоцветных, таких как белокочанная капуста, брюссельская и брокколи. Кроме того, его можно принимать в виде добавок, однако некоторые эксперты советуют от них воздержаться, поскольку побочные эффекты были изучены не до конца.

Ранее врачи рассказали, что первым симптомом язвы желудка является жгучая боль в центре живота. Однако это происходит далеко не всегда. Часто язва «маскируется» под другие заболевания.

Самое читаемое
02.08.2021