Наверх
13 апреля 2021

Опасность iPhone 12 для здоровья назвали кардиологи

Apple iPhone 12 в руке

Apple iPhone 12

©unsplash.com

Специалисты из Института сердца и сосудов Генри Форда в США изучили влияние iPhone 12 на человека. Один из авторов эксперимента, кардиолог Гурджит Сингх, заявил, что экспертная группа была ошеломлена поведением устройства.

Так, медики провели iPhone 12 Pro над грудью пациента, у которого установлен имплантируемый дефибриллятор. В процессе встроенное медицинское оборудование отключилось. Когда специалисты убрали смартфон с груди, дефибриллятор сразу же начал работать, передает NBC25 News.

Таким образом эксперты подтвердили, что магнит в iPhone, необходимый для корректной зарядки устройства, влияет на работу имплантированных кардиостимуляторов и дефибрилляторов. Ранее этот факт признала сама компания Apple, об этом также утверждали другие врачи.

«Мы предполагали, что находящийся в iPhone магнит слишком слабый, чтобы оказать воздействие на медицинский прибор», – уточнил Сингх.

Он пояснил, что у встроенных кардиоустройств есть магнитный переключатель, чтобы при необходимости медики могли неинвазивно влиять на работу оборудования. Авторы исследования подчеркивают, что смартфоны способны навредить людям с болезнями сердца. Обладателям имплантированных кардиостимуляторов и дефибрилляторов врачи советуют не носить телефоны серии iPhone 12 в верхнем кармане пальто или рубашке и не класть устройство на грудь.

Ранее смартфоны Apple и Samsung признали в США опасными для здоровья. Лаборатория Федеральной комиссии по связи США (FCC) провела исследование, в результате которого выяснилось, что некоторые модели превышают установленные в стране пределы радиочастотного излучения. Отмечалось, что такое излучение от смартфонов при прикосновении к коже или при использовании близко к телу могут быть небезопасными.

Метки: iPhone сердце
Самое читаемое
13.04.2021