Наверх
25 сентября 2021

От токсинов и для печени: ключ к долголетию нашли в одном соке

долголетие и свекольный сок
©коллаж

Этот обычный сок может принести значительную пользу организму. Главный продукт, используемый для приготовления напитка, включает в себя витамины А, С, B, железо, кальций, цинк, медь, холин и селен, а также редкие антиоксиданты, называемые беталаинами.

Речь идет о свекольном соке. Индийский сайт о здоровом питании Organic Facts рассказал, какой ключ к долголетию таит в себе этот напиток.

Диабет и давление

В свекольном соке содержится значительное количество растворимой клетчатки, которая не только помогает пищеварению, но и сохраняет уровень сахара в крови под контролем. Исследование, опубликованное на сайте Кембриджского университета, показало, что диетический нитратный экстракт из свекольного сока снижает артериальное давление у людей с сахарным диабетом 2 типа.

Костная ткань

Свекольный сок содержит широкий спектр минералов, включая кальций, фосфор, калий, магний, цинк, медь и селен, которые могут играть важную роль в укреплении костей, предотвращении остеопороза и повышении минеральной плотности костной ткани. Об этом говорится в научной работе, представленной в онлайн-библиотеке Wiley.

От токсинов и для печени

Детоксикационные эффекты свекольного сока были известны на протяжении веков, и современные исследования показали, что он действительно может защищать и поддерживать здоровье печени, одновременно помогая выводить из организма лишние токсины и жиры, говорится на индийском сайте.

Воспаления

Согласно исследованию, опубликованному в онлайн-библиотеке Wiley, свекольный сок может подавлять воспаление (фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака). Исследование также показало, что свекольный сок может бороться со свободными радикалами. Это то, что, как минимум, необходимо для долголетия.

Ранее специалисты рассказали о рецепте, который способен продлить жизнь и при этом находится под рукой почти у каждого. Согласно данным специалистов, одним из "ключей" к долголетию является один обычный сок.

Самое читаемое
25.09.2021