Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Пестрая фасоль оказалась мощным средством для долголетия

©twitter.com

Этот вид бобовых отличается своим необычным узором. Блюда из этого продукта очень популярны на Западе, так как они получаются вкусными и питательными. Более того, они оказались еще и полезными для здоровья сердца, утверждают ученые.

В переводе с испанского frijol pinto буквально означает «окрашенная фасоль». Так называют фасоль пинто, или пеструю фасоль. Из нее готовят как супы и горячие блюда, так и десерты. Она отличается приятным ореховым вкусом.

Бобы пинто богаты антиоксидантами, такими как полифенолы и флавоноиды. Эти соединения защищают клетки от повреждения вредными свободными радикалами. Также в них содержится кемпферол, который может подавлять рост раковых клеток, уменьшать воспаления и снижать риск инсульта. Об этом пишет Food News.

Помимо углеводов и белка в этой фасоли содержится множество витаминов и минералов. Тарелка вареных бобов пинто обеспечивает почти треть рекомендуемого суточного количества тиамина (витамина B1) и больше половины нормы клетчатки. Также в этом продукте есть железо и магний, регулирующие уровень кровяного давления.

Благодаря низкому гликемическому индексу фасоль пинто может помочь в борьбе с диабетом. Кроме того, она медленно переваривается, что позволяет контролировать вес.

Согласно исследованиям, полстакана фасоли пинто в день может снизить уровень общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности. Это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление этих бобовых может стимулировать выработку пропионата, полезного для сердца жирного соединения, которое помогает снизить уровень холестерина и и улучшить артериальное давление.

Ранее «Профиль» писал о другом сорте бобов, способных приблизить долголетие. Он содержит множество витаминов и других питательных веществ, которые помогают организму бороться с болезнями.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021