Наверх
24 сентября 2021

Популярная корейская закуска оказалась ключом к долголетию

рука давление тонометр кимчи тарелка капуста
©коллаж

Увеличение продолжительности жизни во многом зависит от рациона питания, так как правильные продукты снижают вероятность развития определенных хронических заболеваний. Недавно ученые выяснили, что популярная корейская закуска способствует долголетию, понижая при этом риск возникновения опасных болезней.

По информации Express, эффективность этого продукта связана с тем, что при его создании используют бактерии и дрожжи, расщепляющие сахар. Он может похвастаться широким спектром полезных для здоровья свойств: снижает уровень холестерина и инсулинорезистентность, которая напрямую связана с развитием диабета.

Речь идет о кимчи – закуске, которую делают из квашеной капусты, приправленной красным перцем, зелёным луком, чесноком и имбирём. Для доказательства этой теории были проведены два исследования. В ходе одного у людей, которые регулярно употребляли кимчи в течение 8 недель, снизились инсулинорезистентность и уровень кровяного давления. В другом исследовании люди в течение недели соблюдали диету с большим количеством кимчи. В результате это привело к снижению сахара в крови и ЛПНП (плохого холестерина). Помимо этого специалисты выяснили, что регулярное употребление кимчи помогает бороться с лишними килограммами.

Ученые также отмечают, что для долголетия и снижения риска развития сердечных заболеваний необходимо избегать продуктов, содержащих насыщенные жиры. К ним относятся жирное мясо, колбасы, сливочное масло, сало, твердый сыр, торты и печенье, а также продукты, содержащие кокосовое или пальмовое масло.

Ранее сообщалось, что ключом к долголетию оказался фрукт, популярный в Южной Корее. Он имеет высокую пищевую ценность, но при этом низкокалориен. Кроме того, фрукт является отличным источником витамина К и кальция, которые необходимы для здоровых костей. Также он помогает контролировать артериальное давление и холестерин.

Самое читаемое
24.09.2021