Наверх
16 мая 2021

Южнокорейский фрукт оказался мощным средством для долголетия

©коллаж

Один из самых популярных фруктов в Южной Корее имеет высокую пищевую ценность, но при этом низкокалориен. Эти удивительно маленькие плоды размером с ладонь оказались мощным средством для защиты организма от опасных заболеваний.

Речь идет о корейской дыне. Как сообщает MSN, она является отличным источником витамина К и кальция, которые необходимы для здоровых костей. Кроме того, употребление фрукта помогает контролировать артериальное давление и холестерин, которые считаются основными виновниками возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно исследователям, все дело в калии, который содержится во фрукте. Известно, что это вещество борется с гипертонией, выводя из крови лишнюю соль. Кроме того, он снижает напряжение в кровеносных сосудах, что улучшает кровоток и нагрузку на сердце.

Корейская дыня также является хорошим источником витаминов А, Е и С. Благодаря им фрукт обладает противораковыми свойствами. В частности, было установлено, что он защищает от опухоли груди и кишечника. Как пояснили ученые, витамин С усиливает способность иммунной системы организма избавляться от ненужных клеток, которые в конечном итоге оказываются злокачественными, а витамины А и Е предотвращают окислительный стресс, работая вместе с бета-каротином, витамином С и фолиевой кислотой. Этот процесс создает защитный эффект против развития раковых опухолей.

Помимо этого, дыня исключительно богата пищевыми волокнами, как растворимыми, так и нерастворимыми. Не секрет, что клетчатка помогает процессу пищеварения, улучшая функцию желудка и кишечника.

Ранее ученые нашли угрозу в любимом многими напитке для долголетия. По их словам, при обработке его главного ингредиента на нем могут остаться вредные для здоровья химические вещества. Они временно замедляет работу центральной нервной системы, могут стать причиной ревматоидного артрита и повысить риск развития рака.

Самое читаемое
16.05.2021