Наверх
23 июня 2021

Популярные алкогольные напитки назвали причиной опасно высокого давления

мужчина алкоголь высокое давление два

Высокое кровяное давление зачастую сравнивают с бомбой замедленного действия. Оказалось, что некоторые спиртные напитки могут спровоцировать его опасные скачки.

Одним из побочных эффектов употребления алкоголя часто бывает увеличение веса. Это, в свою очередь, повышает показатели артериального давления выше 120/80 мм рт. ст., что свидетельствует о развитии гипертонии. Эксперты составили список алкогольных напитков, которые негативно сказываются на здоровье, а именно содержат "пустые" калории и не имеют никакой пищевой ценности.

На первом месте в антирейтинге оказалось пятипроцентное пиво, которое содержит 239 ккал. За ним следует стандартная бутылка (330 мл) четырехпроцентного алкопопа (172 ккал). Тройку «лидеров» замыкает 50 мл сливочного ликера на 153 ккал. В пятерку также вошли стандартный бокал 12-процентного вина, который содержит 133 ккал и 50 мл джина. Наименее калорийным напитком считается 50 мл крепленного вина (17,5%). В нем содержится около 77 ккал, сообщает Express.

Специалисты уточняют, что калории увеличиваются по мере разбавления с другими напитками, такими как кола или тоник. Не только выбор напитка влияет на повышение кровяного давления, но и его количество. Тем, у кого высокое давление, рекомендуется избегать алкоголя или употреблять его только в умеренных дозах. По данным Клиники Майо, "умеренное употребление" обычно равно двум напиткам в день для мужчин моложе 65 лет. Для тех, кто старше, оно сокращается до одного. Такая же норма и у женщин всех возрастов.

Ранее "Профиль" назвал алкоголь, резко снижающий сахар в крови до опасного уровня. Он может вызвать множество серьезных проблем, особенно при диабете 2 типа. Эксперты утверждают, что обычно такой эффект оказывают пиво, лагеры, вина, хересы и ликеры.

Самое читаемое
23.06.2021