Наверх
20 сентября 2021

Популярный миф о профилактике простуды развеяла врач

Витамины в таблетках
©pexels.com

На работу иммунной системы человека влияет множество факторов. Осенью для профилактики простудных заболеваний многие начинают принимать различные витамины. Врач клинической лабораторной диагностики Анна Сафонова рассказала, насколько это полезно.

По ее словам, употребление биологически активных веществ, например, витаминов C, D и цинка, неэффективно в профилактике простудных заболеваний осенью. Сафонова считает, что это популярное заблуждение и не панацея от респираторных заболеваний. Кроме того, очень важно соблюдать дозировку таких добавок, пишет "Российская газета".

Сафонова добавила, что для поддержки иммунной системы важнее не допускать нарушений в работе кишечника, так как 80% иммунитета зависит именно от деятельности этого органа. Кроме того, на работу иммунной системы влияет баланс белков, жиров и углеводов в питании.

"Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, которые с приходом осени можно легко найти на местных рынках, и не забывайте съедать по тарелке свежих овощей в день", – посоветовала специалист.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об особенностях витаминов. По его словам, натуральные витамины оказывают более положительный эффект на здоровье, чем синтетические, несмотря на то, что раньше было популярно противоположное мнение.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021