Наверх
7 декабря 2021

Предложен «элементарный» способ снизить давление

Высокое давление – гипертонию – часто называют «тихим убийцей», поскольку многие симптомы опасного состояния могут проявляться слишком поздно. Врачи рассказали, как в домашних условиях защитить себя от подобной проблемы и снизить давление до нормального уровня.

Исследователи собрали результаты 13 исследований о влиянии физической активности на кровяное давление, передает Express. Участниками стали свыше 136,8 тыс. человек в США, Европе или Восточной Азии.

Так, люди, которые занимались спортом более четырех часов в неделю в свободное время, имели на 19% более низкий риск высокого кровяного давления, чем те, кто занимался спортом менее одного часа в неделю. Люди, проводившие от одного до трех часов в неделю за простыми домашними тренировками, имели на 11% меньший риск, чем те, кто занимался менее часа.

Ранее «лекарством» от давления оказались продукты, которые есть у многих на кухне. По данным медиков, они медленнее повышают уровень сахара в крови, который способен повредить нервы и кровеносные сосуды, что может привести к гипертонии.

Самое читаемое