Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Роскачество дало советы по выбору красной губной помады

Специалисты рассказали о признаках плохой помады для губ

губная помада
©Shutterstock / Fotodom

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору качественной красной матовой помады для губ. В исследовании участвовали образцы 20 торговых марок из Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Польши, России, США, Тайваня, Франции и Швейцарии.

В первую очередь, необходимо обращать внимание на состав, который указывается на латинском языке. Обычно ингредиенты перечисляются в порядке уменьшения их количества, алфавитном порядке, либо сначала действующие, а затем вспомогательные вещества. Если в составе замечены антибиотики, бензол, бром и фурокумарины, то от такой покупки стоит отказаться. Также с опаской стоит относиться и к товарам, содержащим полиэтиленгликоль, жирные спирты, пропиленгликоль, этиловый спирт и алкоголь. Эти компоненты сильно высушивают кожу и вызывают воспаления, говорится на сайте Роскачества.

Наличие маркировки в виде перечеркнутого кролика и мыши вовсе не значит, что продукт не тестировался на животных. Достоверная информация скрывается только за маркировками, которые соответствуют производителям из разных стран: Cruelty Free — США, Ecocert — Франция, BDIH — Германия, ICEA — Италия, Soil Association — Великобритания, COSMOS Standard — используется всеми экоорганизациями Европы. Далее при поставке косметической продукции в Россию производитель должен доказать факт отсутствия тестирования на животных.

7 декабря были названы захватившие индустрию красоты новые корейские тренды. Новые косметические находки пользуются огромной популярностью у европейских девушек. Дело в уникальных составах, которые благотворно влияют на состояние кожи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK