Наверх
4 октября 2022

Секреты долголетия: ветеран рассказал, как ему удалось дожить до 100 лет

Житель США, ветеран Второй мировой войны, бывший военный летчик Кеннет Бекман, недавно отпраздновавший 100-летие, считает, что умеренность и удача – вот ключ к долгой жизни. Во время войны он чуть не погиб, когда его самолет подбили. Рассказывая об этой истории, мужчина отмечает, что ему очень повезло – он счастливчик, так как выжил, пишет Fox13news.

Говоря о собственных секретах долголетия, мужчина признаётся, что всё делал неправильно, многие его привычки идут вразрез с советами врачей. "Я должен спать восемь часов, но сплю пять. Я до сих пор ем только один раз в день", – поясняет он.

Пенсионер добавляет, что в одном он проявляет умеренность: "Я ограничиваюсь только одним хайболом (алкогольный напиток, состоящий из спиртовой основы, как правило, виски или бренди, и большей части безалкогольной смеси, часто газированного напитка. – «Профиль») за ночь".

Бекман вышел на пенсию в 1972 году после 30 лет службы. После он служил во вспомогательной службе береговой охраны США. Сейчас пенсионер вместе с женой Конни проживает в городе Сент-Питерсберг в штате Флорида, на берегу залива Тампа.

Profile.ru писал, что ранее 100-летний юбилей отпраздновала жительница Тамбовской области. Матери юбилярши удалось дожить до 96 лет, а бабушке – до 103 лет. Единственный, на ее взгляд, семейный секрет активного долголетия оказался очень прост.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое