Наверх
4 октября 2022

Специалист по питанию назвала наименее вредный фастфуд

Наименее вредным фастфудом являются сэндвичи и роллы. Об этом сообщила президент Международной Ассоциации натуропатической медицины, специалист по питанию, превентивный нутрициолог Иоланта Лангауэр.

В беседе с "Мослентой" она отметила, что наибольшую опасность представляют различные снеки из магазина, такие как чипсы и сухарики. "Это искусственная еда, которая не обладает нутритивной плотностью, то есть имеет калорийность, но витамины и минералы мы из нее не извлекаем и после приема пищи через некоторое время снова хотим есть", – отметила Лангауэр и добавила, что такие перекусы только стимулируют голод.

По ее словам, в качестве альтернативы вредному фастфуду можно употреблять бутерброды с творожным сыром, помидорами, огурцами и салатом. В сэндвич лучше добавлять куриную грудку, рубленую котлету или кусок рыбы. Чтобы получился ролл, вместо хлеба можно взять лаваш или тортилью.

Лангауэр подчеркнула, что лучше всего питаться три раза в день и полноценно. А к перекусам следует прибегать, если существует необходимость в интервальном приеме пищи из-за проблем со здоровьем или когда трапеза была недостаточно сытной.

Фастфуд далек от принципов здорового питания. При необходимости быстро утолить голод можно выбрать полезные альтернативы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое