Наверх
2 октября 2020

Стало известно, как раковые клетки обманывают иммунную защиту

Т-киллеры проникли в опухоль

Т-киллеры (красным) проникли в опухоль

© Xue-Yan He, Egeblad lab, CSHL

Американские биологи выяснили, почему дендритные клетки, которые распознают патогены, порой игнорируют раковые клетки, позволяя им размножаться.

Несварение оказалось симптомом смертельного вида рака

Как говорится в исследовании журнала Journal of Experimental Medicine, эти клетки обнаруживают попавшие в организм антигены и доставляют их к клеткам-киллерам. Этот процесс называется презентация.
После этого организм обычно начинает вырабатывать антитела против опасных веществ. По такой же схеме должен работать иммунитет и при возникновении раковых клеток, однако этого не происходит.

Ученые из Лаборатории в Колд-Спринг-Харбор на примере рака молочной железы выяснили, что раковые клетки вырабатывают белок CCR2, рецепторы которого подавляют сигнал, необходимый для созревания дендритных клеток. Не созрев, они не могут выполнить свою работу – доставить фрагменты раковых клеток Т-киллерам. Таким образом раковые клетки незаметно и беспрепятственно формируются в опухоли.

Как ранее сообщал «Профиль», в глазах человека нашли необычный симптом опасного вида онкозаболевания. Как оказалось, симптомы рака легких включают не только затрудненное дыхание, головные боли и постоянную боль в груди, но также пожелтение белков глаз.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.10.2020
01.10.2020