Наверх
25 мая 2022

Топ-5 полезных перекусов для тех, кто следит за своим весом

Можно смело есть, не набирая вес
©Shutterstock/Fotodom

Полезные блюда помогают утолить голод и не дают набрать лишний вес. Идеальный перекус содержит не более 200 калорий, сочетает в себе белок, клетчатку и небольшое количество полезных для сердца жиров, таких как мононенасыщенные жиры или омега-3 жирные кислоты.

Перекусывать нужно осознанно, обращая внимание на вкус и текстуру пищи. Marie Claire предлагает попробовать несколько легких закусок без риска приобретения лишних килограммов.

Запеченный нут

Вареный нут нужно запечь в духовке с оливковым маслом, щепоткой соли и чайной ложкой молотого тмина. Получится хрустящее лакомство с мясистой текстурой и ореховым привкусом.

Хумус

Приготовленный из нута или сои хумус можно намазать на цельнозерновые лепешки или крекеры. Также хумус хорошо подойдет в качестве заправки к свежим овощам.

Авокадо

Плоды авокадо богаты питательными веществами и являются источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров. Ломтики авокадо можно посыпать морской солью или наполнить половинки авокадо сальсой.

Замороженный виноград

Чашка замороженного винограда – низкокалорийный способ удовлетворить потребность в сладком. В качестве альтернативы можно попробовать замороженный банан, сбрызнутый столовой ложкой шоколадного сиропа.

Попкорн с горьким шоколадом

Приготовленный без масла попкорн обладает высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира. Добавив в него растопленный горький шоколад, можно получить изысканное лакомство.

Калорийные снеки с высоким содержанием жира и сахара могут удовлетворить резкий приступ голода, но, как правило, лишь на короткое время. Ранее диетолог рассказала, какие продукты можно использовать в качестве перекуса без вреда для здоровья.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое