Наверх
5 августа 2021

У хорошего загара есть противопоказания: советы эксперта

Загар солнечный ожог обгоревшая кожа
©Shutterstock / Fotodom

Хороший загар имеет противопоказания. Косметолог, бьюти-нутрициолог Анна Кугук заявила, что они стоят на "трех китах".

В первую очередь, эксперт призвала отказаться от солнечных ванн после косметических процедур. По ее словам, не нужно загорать в течение двух недель после пилингов, которые уменьшают слой эпидермиса, так как может появиться нежелательная пигментация.

Специалист рекомендует тщательнее выбирать косметику и отказаться от средств с содержанием кислот. Их можно использовать в период с осени до весны или применять только на ночь. Противопоказанием к загару, по словам Кугук, еще служит розацеа – аутоиммунное заболевание, которое проявляется в покраснении кожных покровов, сообщает радио Sputnik.

Она рекомендует для защиты кожи использовать специальные кремы. "Желательно иметь SPF-крем с физическими, а не химическими фильтрами, которые могут влиять на гормональную систему, на органы детоксикации", – отметила специалист.

Кугук назвала и лучшее время для загара. Оптимально подвергаться таким процедурам утром до десяти часов, а вечером – после 17:00. В остальное время косметолог рекомендует избегать прямых лучей солнца. Лучше находиться в тени или в одежде и использовать солнцезащитные средства.

Ранее "Профиль" писал, где в России можно красиво и безопасно загореть. Аномально теплая погода в ближайшие дни ожидается в Ямало-Ненецком автономном округе, Поволжье, на Урале и на юге Западной Сибири. Об этом в понедельник, 14 июня, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. В ближайшие три дня, по его словам, загореть красиво и безопасно, без сильной ультрафиолетовой радиации, можно в Салехарде, Новом Уренгое. Там воздух прогреется на 10° С выше нормы.

Самое читаемое
05.08.2021