Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

Ученые Англии выделили группу продуктов, снижающих кровяное давление

В качестве профилактики высокого кровяного давления гипертоникам советуют исключить из рациона жирные продукты и включить в него больше растительной пищи и клетчатки. Согласно новому исследованию, «улучшить» артериальное давление можно и без ограничений в еде.

Исследователи под руководством Университета Рединга изучили диету 25618 жителей Великобритании. В результате они выяснили, что снизить кровяное давление способны особые растительные питательные вещества под названием флаванолы, сообщает MSN.

Это микронутриенты, которые содержатся в яблоках, ягодах и чае, а также шоколаде. Участники, потреблявшие наибольшее количество флаванолов, имели значительно более низкое кровяное давление (ниже на 2-4 мм рт. ст.), чем участники, потреблявшие наименьшее количество флаванолов. Особенно это справедливо для тех, у которых изначально было высокое кровяное давление.

По словам ученых, позитивное влияние флаванолов на артериальное давление не уступает по своей эффективности полноценной диете для гипертоников. Основная проблема в том, что количество флаванолов в чашке чая или яблоке может сильно различаться. Поэтому исследователи не смогли вычислить оптимальные порции того или иного продукта для максимальной пользы.

Ранее «Профиль» писал, что сок из двух овощей поможет снизить давление. В частности, речь идет о привычных продуктах, богатых витаминами А, С и К, а также антиоксидантами.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020