Наверх
20 апреля 2021

Раскрыта польза раннего завтрака при диабете

ранний завтрак
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Исследуя проблему диабета, эксперты из США проанализировали взаимосвязь между питанием и здоровьем. Для эксперимента отобрали 10574 взрослых американца. Их разделили на шесть групп в зависимости от интервалов приема пищи.

В группе, у которой приемы пищи были распределены на 10-13 часов, уровень сахара оказался ниже. Также анализы показали, что инсулинорезистентность была заметно меньше у тех, кто начинал питаться ранним утром, передает Daily Mail.

Результаты исследования ученые опубликуют в ходе ежегодной конференции общества эндокринологов ENDO 2021. Как отмечает эндокринолог Марриам Али из Северо-Западного университета в Чикаго, штат Иллинойс, целью эксперимента было "расширить понимание диетических стратегий, чтобы помочь в решении этой растущей проблемы".

Ранее канадские ученые провели исследование, чтобы выяснить, действительно ли авокадо помогает бороться с диабетом второго типа. Они предположили, что такое влияние связано с молекулами жира в этом плоде. Это соединение называется авокатин B.

Пять простых советов помогут снизить риск появления диабета.  В Центре по контролю и профилактике заболеваний Великобритании (CDC)  отмечают, что человек, столкнувшийся с этой болезнью, находится на "перекрестке". Если повернуть в сторону правильного питания, то дальнейшее ухудшение здоровья можно остановить.

Самое читаемое
20.04.2021