Наверх
12 мая 2021

Ученые рассказали о пяти главных свойствах витамина С

Цитрусовые витамин C
©Shutterstock / Fotodom

Витамин С является важным витамином, который поддерживает многие функции организма, обмен веществ и пищеварение. Взрослым необходимо принимать от 65 до 90 миллиграммов (мг), чтобы избежать заболеваний и осложнений, вызванных его дефицитом – остеопороза и анемии.

Среди продуктов, богатых витамином С, выделяют апельсины, помидоры, лимоны, брокколи, капуста, киви, ягоды, сладкий перец. Однако людям с дефицитом может потребоваться больше рекомендуемой суточной дозы для улучшения общего состояния здоровья.

Врачи рассказали о главной опасности мандаринов

Ученые установили, что адекватное потребление витамина С повышает плотность костной ткани, тем самым значительно уменьшая риск переломов и заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Витамин С особенно важен для контроля возникновения остеопороза, который приводит к потере роста с возрастом. Витамин С также помогает предотвратить осложнения, связанные с проблемами производства коллагена: кровоточащие десны, кожные раны и ломкие кости. Коллаген является важным компонентом костей, мышц, кожи и сухожилий. Он действует как барьер, защищающий различные органы тела, и играет важную роль в поддержании эластичности и здоровья кожи, пишет Health.news.

Кроме того, исследователи из Университета Неаполя установили, что витамин С помогает снизить уровень сахара в крови и холестерина у людей с диабетом второго типа. Будучи мощным антиоксидантом, витамин С может укреплять иммунную систему, защищать организм от болезнетворных микроорганизмов и свободных радикалов, вызывающих заболевания. Это также стимулирует выработку лейкоцитов. Кроме того, исследователи нашли доказательства того, что потребление витамина С снижает тяжесть и продолжительность простуды.

Ранее медики составили список лучших продуктов для повышения иммунитета. Среди лидеров оказались алоэ и корень имбиря. Лучшими приправами врачи назвали куркуму, корицу, лавровый лист и перец.

Самое читаемое
12.05.2021