Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Учёные предупредили об опасности употребления куриных яиц

Ежегодно сотни тысяч россиян становятся жертвами инфарктов и инсультов. Инфаркты чаще всего вызываются неправильным образом жизни, ключевую роль играет диета, пишет портал «МедикФорум». При инфаркте приток крови через сердце блокируется. Это чаще всего происходит из-за скопления жира, холестерина и других субстанций, формирующих бляшки в артериях. Чем больше в рационе вредных жиров, тем выше риск атеросклероза и, как следствие, инфаркта.

Эффективность пробежек связали со снижением смертности от рака и инфаркта

Большую угрозу для здоровья сердечно-сосудистой системы несёт употребление продуктов питания с насыщенными жирами. Они значительно повышают скопления клейких субстанций в артериях, нарушающих движение по ним крови. Именно насыщенные жиры в пище, по мнению экспертов, приводят к болезням сердца и инфарктам.  Не менее опасна и пища с холестерином.

Исследователи из Northwestern Medicine в США пришли к выводу, что употребляющие в больших количества куриные яйца люди имеют более высокий риск сердечно-сосудистых болезней. Автор исследования, доцент Норрина Аллен (Norrina Allen) отмечает, что холестерин, которого много в яйцах и особенно желтках, опасен для сердца. В здоровом питании должно содержаться меньше холестерина.

Ранее был назван защищающий сердце от инфаркта продукт. Американские ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что одно авокадо в день поможет избежать появления проблем со здоровьем сердца и снизить уровень холестерина. Для этого исследователи провели эксперимент при участии 45 человек, страдающих ожирением или избыточным весом. Оказалось, что у тех, кто ел авокадо, показатели уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые считаются «плохим» холестерином, были значительно ниже.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK