17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Интересные факты
  3. Учёные рассказали о вреде веганского фаст-фуда
веганы Великобритания здоровое питание Здоровье Интересные факты наука

Учёные рассказали о вреде веганского фаст-фуда

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Учёные из Великобритании заявили, что веганское питание вовсе не такое здоровое, как привыкли считать люди, подверженные влиянию рекламы. Конечно же, веганское питание избавляет многих от чувства вины за убийство животных, однако, согласно исследованиям сотрудников Королевского колледжа в Лондоне, оно может пагубно повлиять на организм. Специалисты добавляют, что человеческий желудок просто не приспособлен к усвоению только растительных протеинов.

©Shutterstock / Fotodom

McDonald's отменил акцию на биг маки в Москве из-за коронавируса

Помимо этого, в растительной пище наблюдается недостаток как минимум одной из девяти необходимых человеку аминокислот. Что касается железа, которым богаты многие крупы и злаки, это не тот микроэлемент, который потом встраивается в гемоглобин, необходимый для правильного кровообращения, пишет британский сайт BBC.

«Тофу содержит омега-3, но этот тип кислот не так активен, как полученный из животной пищи», - утверждает сотрудница колледжа Меган Росси, диетолог. Она также добавила, что растительная пища, без сомнения, также содержит кислоты омега-3, но чтобы организм мог усвоить их, необходима химическая реакция, на которую человеческий желудок попросту не способен. Кроме того, учёные обратили внимание, что веганская пища зачастую перенасыщена специями: это улучшает вкус, компенсируя недостаток питательных веществ, однако также отрицательно сказывается на здоровье.

Ранее «Профиль» сообщал, что сотрудники Росстата сравнили пользу от подсолнечного и оливкового масел. Они сделали вывод, что в оливковом масле больше жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови, в то время как подсолнечное масло богаче витамином Е. В целом учёные не пришли к единому мнению о преимуществе одного продукта над другим.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль