Наверх
20 апреля 2021

Учёные сравнили пользу оливкового и подсолнечного масел

©Wikimedia

Специалисты Роскачества сравнили пользу для здоровья оливкового и подсолнечного масел. Эксперты сравнили эти продукты на состав жирных кислот. Таким образом, в маслах должны содержаться кислоты омега-3 и омега-6 в соотношении от 1:2 до 1:4. Эти химические соединения улучшают кровообращение и питание тканей, а также — помогают при профилактике атеросклероза.

Роскачество обнаружило опасные вещества в чёрном перце

Как сообщает портал iz.ru со ссылкой на пресс-релиз Роскачества, по содержанию омега-3 как оливковое, так и подсолнечное масла оказались равны. Эта жирная кислота содержится в них в чрезвычайно малом количестве. Помимо этого, масла проверили на наличие витамина Е. В соответствии с этим показателем, подсолнечное масло оказалось полезнее. Вместе с тем, в оливковом масле специалисты обнаружили большее содержание жирной кислоты омега-9, которая помогает уменьшить уровень холестерина в крови. Тем не менее, в результате учёные не смогли однозначно отметить преимущество одного из масел над другим.

Ранее «Профиль» сообщал, что эксперты назвали самые продаваемые на территории России импортные вина. Первую строчку этого рейтинга заняла Испания: практически пятая часть всего импорта вин приходится на эту южноевропейскую страну.

Самое читаемое
20.04.2021