Наверх
16 сентября 2021

Укрепляющие иммунитет осенние ягоды перечислила диетолог

Девочка собирает ягоды
©depositphotos.com

Подготовить организм к осеннему сезону помогут определенные продукты. Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун рассказала, какими ягодами можно укрепить иммунитет.

В интервью радио Sputnik она пояснила, что для этого подойдут клюква и брусника – они улучшают иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С, полезных органических кислот, разнообразных витаминов и микроэлементов.

"Клюкву и бруснику используют как лечебные ягоды, в них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, зрения", – пояснила Лизун. Кроме того, в этих осенних ягодах невысокое содержание сахара – не более 10%, добавила она.

По словам специалиста, эти ягоды могут долго храниться без термической обработки, сохраняя при этом полезные свойства. "Клюкву или бруснику мы можем просто залить водой, и они будут хорошо храниться и в холодильнике, и в погребе, из них не нужно делать варенье, чтобы они сохранялись", – сказала Лизун.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что еще нужно включить в рацион питания для укрепления иммунитета. По ее словам, в первую очередь необходимо употреблять продукты, богатые не только витаминами, но и антиоксидантами, пищевыми волокнами. Они способствуют здоровью кишечника, а здоровый кишечник обеспечивает иммунную защиту.

Самое читаемое
16.09.2021
15.09.2021